Pfarrfest 2013

Pfarrfest im Garten des Franziskanerklosters in Halberstadt

Zu seinem diesjährigen Pfarrfest lud am vergangenen Sonntagnachmittag die katholische Gemeinde St. Burchard in den Garten des Franziskanerklosters ein. Begonnen hatten die Feierlichkeiten mit einer heiligen Messe, welche von Pfarrer Norbert Sommer zelebriert wurde. Ihm zur Seite standen mehrere Welt- und Ordensgeistliche, welche sich in der Gemeinde engagieren. Nachdem Sommer in seiner Predigt ein größeres Engagement um Menschen, welche sich von Gott verlassen fühlten einforderte, segnete er am Ende der heiligen Messe sechs Erstklässler auf ihrem neuen Lebensweg. Gestaltet wurde die Messe von den kath. Kirchenchören Halberstadt und Gröningen, den Bläsern, sowie der Kinder- und Jugendschola! Zum Ende der hl. Messe nutzten Vertreter aus Gemeinde und Kirchlichen Organisationen die Gelegenheit, Norbert Sommer zu seinem 60. Geburtstag die besten Wünsche ihrer Mitglieder und den Segen Gottes zu übermitteln. Die ABC-Kids der katholischen Kita St. Joseph hatten ein kleines Programm eingeübt.

Volksstimme Halberstadt vom 10. Sept. 2013, von Andreas Joppeck

• Zuletzt aktualisiert: 02. März 2014