Chorkonzert - St. Andreas

Neuer Magdeburger Kammerchor

Leitung: Mathias Vetter

Orgel: Bernhard Wieczorek

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Konzert des Neuen Magdeburger Kammerchores am 26.09.2021 um 17.00 Uhr

in der St. Andreas-Kirche, Halberstadt

Der Neue Magdeburger Kammerchor singt, unter der Leitung seines Dirigenten Mathias Vetter, ein A-Cappella Programm aus mehreren Jahrhunderten. An der Eule-Orgel wird Bernhard Wieczorek aus Halberstadt zu hören sein. Das Konzert in der St. Andreas-Kirche in Halberstadt am So, 26.09.2021 beginnt um 17:00 Uhr. Der Eintritt ist frei. Es gelten die aktuellen Corona-Auflagen.

Neben geistlicher Chormusik des Magdeburger Komponisten Georg Philipp Telemann und Heinrich Schütz erklingen weltliche Lieder rund um das Thema "Liebe". Hier singt der Chor tänzerische Madrigale von Thomas Morley, gefühlvolle Liebeslieder von Bob Chilcott und Eric Whitacre. Traditionelle deutsche Volkslieder ergänzen das Programm um eine farbenfrohe und abwechslungsreiche Liederauswahl.

Der Neue Magdeburger Kammerchor wurde 2009 gegründet und ist seit dem Teil des "Forum Gestaltung Magdeburg e. V.". Mittlerweile gehören neben A-Cappella Konzerten auch Kantaten- und Oratorien-Aufführungen, sowie CD Produktionen und Schauspielmusiken zum facettenreichen Betätigungsfeld. Im November 2019 wurde der Chor beim Internationalen Chorwettbewerb "Praga Cantat 2019" mit vier Preisen ausgezeichnet, darunter das Gold-Diplom in der Kategorie Sakrale Chormusik.